Am 10.06.17 stand die Laufnacht in Regensburg auf meinem Wettkampfplan. Dort wagte ich einen Ausflug auf die 5000m. Bei sommerlichen Temperaturen fiel um 21:00 Uhr der Startschuss. Durch die Tempomacher Philipp Pflieger und Tim Ramdane Cherif wurde das Feld die ersten 3000m angeschoben. Ich hielt mich direkt hinter den beiden auf und pendelte mich bei 67er- Runden ein. Die letzten beiden Kilometer waren wir auf uns gestellt und ich hielt das Pace hoch. Das Tempo lief auf die gewünschte 14 Minutenmarke hinaus. Auf den letzten 2 Runden übernahm Jonas Koller die Führung. Im Endspurt auf den letzten 300m konnte ich gut mobilisieren und entschied das Rennen für mich. Mit 13:57,50min konnte ich daher das erste mal unter 14 Minuten laufen. Die Leistungskurve geht also doch nach oben und macht Mut für die nächsten Aufgaben.
Nach einem Wettkampf ist natürlich auch die Regeneration ein entscheidener Faktor für die Leistungsentwicklung. Ein Baustein ist meiner Ansicht nach eine adäquate Ernährung und Nährstoffzufuhr. In diesem Zusammenhang freue ich mich sehr euch das neue Format #laraschkocht vorstellen zu dürfen. In der primären Folge zeige ich euch zusammen mit Robin Reich meine favorisierte Sommervorspeise. Dabei geht es darum, das Sportler ihre Kochkünste zeigen, also anderen eine Anregung für den Sportalltag zu geben, als auch den Athleten außerhalb des Sportes kennenzulernen. Kurz gesagt: Smalltalk mit Messer und Kochlöffel! Schaut doch gern mal rein und schreibt mir eure persönliche Meinung!
PS: Die Rezepte findet ihr unter folgendem Link.
Am kommenden Wochenende geht es wieder weg vom Herd und in den Flieger. Zusammen mit meinem Hinderniskollegen Martin Grau werde ich am Samstag Abend in Bilbao/Spanien die 3000m Hindernis in Angriff nehmen. Ich bin echt gespannt auf das Rennen und hoffe meine Trainingsleistungen jetzt auch über die „Böcke“ abrufen zu können.