Eigentlich haben wir überhaupt keine Zeit und auch überhaupt keine Lust, hier besonders viel Einleitungs-Trara zu schreiben. Wir haben nämlich Hunger. Ihr auch?
Wenn ihr (wie wir heute) den ganzen Tag unterwegs wart, müde nach Hause kommt und echt alles lieber machen würde, als jetzt noch irgendwas Aufwendiges zu kochen, dann ist dieses Rezept einfach nur perfekt:
Super schnell, super lecker, super reich an wertvollen Inhaltsstoffen – richtig gute Pasta.
Lasst es euch schmecken und genießt den Feierabend. Basta.
Feigen-Pecannuss-Pesto
Rezept druckenZutaten
- 4 große (oder 6 kleine) Feigen
- 100g Pecannüsse (Walnüsse passen ebenfalls gut)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- Salz und Pfeffer
- eine Prise Zucker
Zubereitung
- Nudeln (Sorte nach Belieben, Menge nach Bedarf) in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
- Währenddessen die Feigen waschen und den Stielansatz entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden.
- Feigen (ein paar Scheiben noch aufbewahren), Nüsse (evtl. kurz in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten), Öl und Balsamico in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Nüsse können vorher etwas zerdrückt werden. Ein nicht völlig entkräfteter Pürierstab kommt mit ganzen Stücken aber normalerweise auch gut klar.
- Die restlichen Feigen-Scheiben mit einer Prise Zucker in einer Pfanne (einfach die nehmen, in der sich vorher die Pecannüsse gebräunt haben) karamellisieren lassen. Sofort herausnehmen, damit nichts anbrennt.
- Die Nudeln abgießen, das Pesto untermischen und noch ein paar Minuten im warmen Topf ziehen lassen. Wenn nicht so viele Nudeln benötigt werden, kann das Rezept auch halbiert oder ein Teil des Pestos in schraubfesten Gläsern aufgehoben werden.
- Zusammen mit den karamellisierten Feigen servieren. Guten Appetit!