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Start Ernährung

Bärlauch-Gnocchi mit Parmesan

Carboloading mit einer kräftigen Frühlingsnote

larasch.de von larasch.de
5. Mai 2021
in Ernährung
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Bärlauch-Gnocchi mit Parmesan
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Bärlauch-Gnocchi mit Parmesan

Mit dem Frühling sprießen auch die Wildkräuter in den Wäldern und auf den Wiesen – und Ihr habt bei der ein oder anderen Trainingseinheit womöglich einen kräftigen, frischen Kräuterduft in der Nase: Bärlauch!
Ende März bis Anfang Mai hat das Wildkraut „Hochsaison“. Und die solltet Ihr nutzen: Bärlauch ist reich an Vitamin C, also ein toller Immunbooster und liefert weitere wichtige Mineralstoffe wie Kalium und Eisen. Gesund und lecker bringen die grünen Blätter eine frische Note in Eure Küche.

Die Bärlauch-Gnocchis sind schnell zubereitet und liefern Eurem Körper nach dem Training ein nährstoffreiches Gericht.
Und das wichtigste: Sie schmecken einfach klasse!

Frische Bärlauch-Gnocchi mit Parmesan

Für: 2-3 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Level: leicht
Rezept drucken

Zutaten

  • 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 30-40 g frische Bärlauchblätter
  • 1 Ei
  • 50 g (feiner) Weizengrieß
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 30g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan
  • etwas Mehl

Zubereitung

Der „Protagonist“ der Gnocchi: Bärlauch! vor der Verarbeitung gut waschen (vor allem wenn die Blätter frisch aus dem Wald gepflückt sind)
  1. Die Kartoffeln samt Schale ca. 20-25 min weich kochen.
  2. Die Bärlauchblätter waschen, gründlich trocken tupfen und grob schneiden.
  3. Den Bärlauch und Ei mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen.
  4. Die fertig gekochten Kartoffeln pellen, mit einer Kartoffelpresse oder Stampfer zerdrücken und und für einige Minuten ausdampfen lassen.
  5. Nun den Kartoffelbrei mit der Bärlauch-Ei-Masse, Kartoffelstärke und Grieß vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Aus der Masse einen Teig formen und mit den Händen auf einer bemehlten Fläche zu einer fingerdicken Rolle formen.
  7. Aus dem Teig gut fingerdicke Rollen formen und diese in ca. 3 cm kleine Stücke schneiden.
  8. Die Gnocchi zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas platt drücken. So entstehen gleichzeitig die typischen Rillen auf der Oberfläche.
  9. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi einige Minuten darin kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  10. Die Gnocchi herausnehmen, abtropfen lassen und in zerlassener Butter schwenken oder kurz anbraten.
  11. Mit beliebig viel mit Parmesan bestreuen und gleich genießen!
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Themen: BärlauchErnährungLarasch kocht
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